الجائزة السنوية للأمن الغذائي العربي

05-11-2024

تهديكم الأمانة العامة لاتحاد الجامعات العربية أطيب تحياتها ، وسعياً من اتحاد الجامعات العربية والمنظمة العربية للتنمية الزراعية واتحاد مجالس البحث العلمي العربية  لإيجاد الإطار الملائم للتنسيق والتعاون وبشكل مشترك لتنفيذ بعض مكونات برنامج الأمن الغذائي العربي المستدام.وإيمانا بأن مرتبة الأمم تقاس بمدى عنايتها واهتمامها بباحثيها ومبدعيها ومبتكريها وإن أحد صور هذا الإهتمام تتجلى فى الدعم المادي والمعنوي لهذه النخب .

وإدراكاً بضرورة الإهتمام بالمتميّزين من الحكومات ومنظمات المجتمع المدني وشركات القطاع الخاص والأفراد ممّن تترك أنشطتهم أثرًا تحوّليًا باتجاه  تحقيق خطة الأمن الغذائي العربي المستدام في أو قبل العام 2030 م، فقد تم الاتفاق بين اتحاد الجامات العربية  والمنظمة العربية للتنمية الزراعية واتحاد مجالس البحث العلمي العربية على رصد ثلاثة جوائز سنوية تحت إسم: الجائزة السنوية للأمن الغذائي العربي .

حيث تهدف الجائزة إلى مجموعة من الأهداف و التي من أهمها دعم البحث العلمي و تشجيع المبادرات الوطنية الرائدة و الاهتمام بالمبدعين و الموهوبين و تتضمن الجائزة  ثلاث مجالات و هي  :

-  المبادرات الوطنية الرائدة لتحقيق الأمن الغذائي العربي.

- الإبداع والإبتكار الذي يمكن أن يساهم  في تحقيق الأمن الغذائي العربي.

-  البحث العلمي والدراسات الداعمة لتحقيق الأمن الغذائي العربي .

حيث نرفق لكم البروشور الخاص بالجائزة و الذي يتضمن كافة الشروط المتعلقة بالتقديم علما بأن آخر يوم لاستلام الطلبات 5/11/2024 ، مقدرين جهودكم و تعاونكم و متمنين لكم ولجامعتكم  دوام التوفيق و النجاح  .